一切唯心“旗讲寺”

2017年12月2号,阴历十月十五。早六点出发,我与王霞,郭润清一起前往灵丘寺沟村后山“旗讲寺”。
之前听过许多奇异的传闻,只是一次都没有亲临过。
因为山高路远,而现在丛林道场也很多,心中一直存着“佛不远求”的执着。
最近一连好几位同修都异口同声提起过这样一个内容,就是到了这个寺庙似曾相识,或是多次梦中来过,这对于我很震惊,因为好多年一直有过这样一个梦境,盘桓于山中一间小庙,但在现实生活中没有找到。
于是几天前就约定好,今早去看看。。。。。。
山路的确很难走,最后只能弃车徒步,寒风中挥汗攀登。
到了庙里还没有感觉出有什么令人诧异之处,向师傅行礼后我就退出,和也是初次造访的郭润清去继续攀登上山,去拜拜数百台阶之上的菩提洞。
石阶很陡很高,蜿蜒了几道弯过去,熟悉的景象呈现在我的面前.........梦中的画面出现了.......
望着眼前景象,对比着梦中情节,真是恍然如隔世。
险峻的山巅,玲珑的庙宇,古老的柏树,四顾苍茫的山野......一历历一幕幕触发心中莫名酸楚。
我想,自己的这世的归属也许就是这里吧.......
这应该只是一个开始,因为在梦中,那好多旁近邻村的老相识,今天并没有出现,我很期待再能遇见他们。