返回列表

【原创】业力现前全家险被灭门,学佛修行拯救全家性命

【原创】业力现前全家险被灭门,学佛修行拯救全家性命
【编者按】
这是辽宁省一位年轻的女主持人写下的亲身经历。
感恩她,能放下“面子”,主动撰文来揭开自己家惨痛的“伤疤”,在这里现身说法,以期唤醒天下有缘人深信因果、敬畏因果,远离杀业、肉食及其他恶业。
同时,她以亲历告诉我们,发起菩提大愿、弘法利生大愿是多么珍贵、多么稀有难得、多么不可思议。
没有人不想改善命运,没有人不想做自己命运的主人。命自我立,命由心造。让我们一起来看看,作者怎样通过短时间的修行扭转了自己和家人的命运……  
     (郑播德)

亲爱的各位家人朋友们,您们好!
感恩善知识能够给后学一次了罪了愿的机会,写下这篇文章与大家一起分享后学家族里近期现前的因缘果报纪实。
首先介绍一下自己。
后学从小对佛法就有无比的兴趣和热爱,对出家人和修行人怀着无比恭敬和崇拜之情,看到道场和寺庙就想进去给诸佛菩萨圣贤磕头。
第一次与佛法结缘,是看到家附近的道场在“打佛七”。
我很好奇地走了进去,道场负责人便安排后学在后排坐下跟着大家一起读诵《观世音菩萨普门品》,结果,读着读着,从未有过的体验发生了……20多年做的错事都映现在眼前,无比的惭愧和忏悔涌现在心头,无法控制的痛哭流涕,好像有种无形的力量在加持我,于是,那时的我便开始相信了佛菩萨的存在。
后来,我前往北京从事主持工作,结果发现命运的安排仿佛不是让我到那里去工作,而是开始我的修行之路。
到北京以后,对佛法的热爱更是一发不可收拾,在北京工作期间,几乎一大半的时间都在道场学习和做功课。
在北京接触佛法的两个月左右,便发愿弘法利生,好似冥冥之中有一种力量在推动着我往这条路上走。
在此期间,我一直都在寻访高僧大德,全国各地的找寻理想的修行道场,究竟的修行方法。
在一次前往四川禅修期间,遇到一位善知识。他告知我要去寻找一位老师带着我修行。
于是,就在去年(2014年)10月份我到丹东参加了21天的儒释道国学讲师培训,通过学习觉得无比的震撼,法喜充满。
过去曾经苦苦寻觅啊,全国各地的求佛拜庙啊,终于找到了究竟解脱的门径。于是,我当下就决定跟随目前后学的恩师李老师弘法利生一段时间。
后学留在了道场学习,同时进行法布施、无畏布施。没想到,就是这一念的发心,竟然挽救了自己以及全家的生命。
为什么这样讲呢?
因为就在2015年大年初一的晚上,按理说都是一家人其乐融融团聚的时候,可是,后学的家庭却发生了极为严重的惨案。
半夜10点多钟,我突然接到了小姨夫打来的电话,他说:“孩子呀,你快点回来吧”。
我说:“发生了什么事情,这大年初一这么晚这种语气”?
他说:“你不知道啊,你爸爸妈妈、妹妹奶奶,一家四口全家被砍,可能都不能活命了!”
听到这个晴天霹雳般的噩耗,我始终不敢相信。
因为家里人对于我过年不回家的行为很不理解,我在想可能是他们是为了“骗”我回家吧。
直到再次听到其他亲人陆陆续续打来电话的时候,我才终于意识到事态的严重性已经超乎了我的想象——我们家确实因果现前,全家人都遭到歹徒的砍杀。  
为什么说因果现前?
因为爸爸在此前一直都在从事养殖业也就是杀业,而且长达20年。同时,爸爸还引荐小姨夫、舅舅、大爷等亲人一并从事。
平日里,爸爸最喜欢电鱼、钓鱼、活煮青蛙、杀鸭子。所以爸爸的业力很大很大,每每爸爸欢欢喜喜拿着他的战利品回家的时候,我的妈妈就负责将这些动物开膛破肚,而妹妹则是吃的津津有味。
每当这个时候,我都胆战心惊的看着,不敢吃一口。因为我从小胆子很小,看到这种杀戮的场面心里都很害怕很难受。
回想家中的一切,真的是因果真实不虚,因为每当家中美餐一顿、杀生完毕后,爸爸妈妈一定要大吵大干一场,甚至两个人都无法自控地摔啤酒瓶,险些动刀子。
其实现在是知道了,那些动物冤魂不散,附在家人的身上想报仇啊。
这种情况在姥姥姥爷身上也曾经时有发生。姥姥曾经开饭店,每到杀过生以后,姥爷都要把姥姥胖揍一顿,就像被附体了不能自控一样。
所以,我的家族就是业力牵缠的家族,可以说每个人身上都背负着沉甸甸的大把大把的血淋淋的命债!
而爸爸赚到的钱又给妈妈、奶奶和妹妹花,所以他们都是共业的关系。

幸运的是,在此之前我已经弘法利生、吃素一年多的时间,才可以在这场灾难来临的时候,竟然有足够的资粮莫名其妙地“自动避开”了。
在没有学佛吃素之前,我已经是病魔缠身,什么关节炎老寒腿、便秘痔疮、鼻炎、中耳炎,每到冬天都有一次长达近一个月的顽固咳嗽,几乎会把肺子咳出来,还因为痔疮肛瘘肛裂做过一次手术,一到过年杀猪宰羊的时候,就头晕迷糊恶心。
所以年仅25岁的我,对于吊瓶扎针已经产生了耐药性,医药对我几乎没有什么作用了。
可是就在开始学佛诵经吃素以后,神奇的事情发生了,我还记得那一幕——刚开始读《地藏经》,因业力很大所以反应也是特别大,读经期间拉肚子头晕恶心,痔疮在术后又犯了,经过学习我了解到有很多病是因为杀生吃肉的缘故,尤其在读经期间犯的病那几乎都是业障病,在消业。
我在心里暗暗想道,得病的感觉真的很痛很难受,我在杀害伤害那些小动物的时候,你们也一定很难受吧,我以后再也不杀生不吃肉了!
结果,神奇的事情再次发生:
我的痔疮,就在我动这个念头的当下就不疼了,从那以后再也没有犯过。
每年一次的顽固咳嗽,也不翼而飞了。
所以我真的好感恩!好感动!
有很多人一提起“冤亲债主”就是又害怕又抵触,其实“冤亲债主”们(郑播德老师尊称他们为“众生菩萨”)也很慈悲、很善良,而且都是我们累世累劫的至亲骨肉,只是他们受到我们的伤害太大了,是我们做的错事太多了,我们太过于残忍了,所以他们把同样的折磨和痛苦施加于我们身上,而我们的宽恕宽容可能还远远不如他们呢。
再说回我们家的“灭门惨案”,当我相信事态的真实性和严重性的时候,我完全被震懵了!

虽然一直以来被灌输的概念是一到关键的时候赶快念佛,但是亲爱的家人们,当任何人遇到那个场景,根本就念不进去佛了,心里乱的要命,根本无法做到一心清净。所以,等到业力现前的时候再想行功了愿、再想去积功累德,已经为时已晚了,就像观音菩萨所说:你若转念何须我大慈大悲,你若回头何须我救苦救难!
绝望的我,在深更半夜,不知该求助谁才好,就像一只断了翅膀的小鸟被扔在了悬崖边。
翻着手机里的微信和电话,陷入了无尽的迷茫……突然,我想起了郑老师。
在一年前,缘于一位佛友的介绍,我加了老师的微信。曾经两次求助于老师,老师都耐心的给予了开示。甚至在刚开始犹豫是否应该选择弘法路的时候,在询问老师,微信里接到郑老师的消息后,我便不自觉的想要听诵《观世音菩萨普门品》。听完了一部经,我便下定决心给自己半年的时间弘法。可以说,郑老师也是后学能够躲避这次灾难的一次助缘。

就在我深夜里给老师发过去消息后,没有想到老师马上给我回了消息。老师告诉我,让我向四方礼拜,磕头为自己的家人忏悔。
我就按照老师说的去做,在忏悔的过程中,我的心不断地安静了下来。
在磕头的过程中,有一种直觉告诉我,我们家人不会发生生命危险,只是会残疾……
在事发当时,我产生了怀疑佛菩萨的念头。但郑老师说,佛菩萨不会放弃任何人,这又给我打了一针强心剂,让我又充满了信心和勇气。老师在微信上耐心的陪伴和鼓励,让我度过了那个艰难的深夜。
当一个人处在了低谷和绝望的时候,是多么渴求有一根救命稻草能够让她抓住啊,所以好感恩老师的帮助。
在得到老师的帮助后,我也发愿将来能随缘在网络上、微信上帮助他人,所以现在只要是有人主动加我,我都会同意,也许通过我的朋友圈真的能让有缘人些许受益。
人有善念,天必佑之,有一次看到一个同行在朋友圈发布正在钓鱼的信息,我就给她发了些链接过去,没有想到她就决定不钓鱼了,这对那些即将被钓的鱼儿也是一份惊喜吧。
能够在微信上对素未谋面甚至一辈子都不会见面的人给予帮助,后学在想,如果没有大愿力的支撑,如果没有一颗利他的心是不可能坚持这么久的。
有的时候看到郑老师的微信,后学真的好感动,郑老师想要帮助的对象,都是世上最苦难的人,而那类群体,业力相对都非常大。
现在,后学也走在弘法的路上,后学很明白善知识会给众生担一部分业力的。所以如果没有强大的慈悲心、耐心、定力、愿力以及佛菩萨的加持力,真的很难坚持。
在这里,也向郑老师表示赞叹,愿老师的弘法路顺利,法体安泰。愿老师能够永驻世间,救度有缘,众生实在是太苦了、太苦了……
有的人也许会问了:“你已经选择了弘法利生,按理说你要真修一定可以庇佑到自己家人的呀?”
其实大家有所不知,在事情发生前,佛菩萨就已经给了我很多显化,我知道我的父亲是注定活不过49岁的,但是没有想到的是我的爸爸会以这种方式结束生命,更没想到爸爸竟然能够在此次灾难中活命。
当在灾难过去的一个月后,爸爸在他49岁生日的当天,我对着爸爸说道生日快乐,幸福的泪水在我眼眶里打转,我不自控的嚎啕大哭,我的爸爸呀,此生可以有修行的机会了。
而且呀,在事故发生的当晚,很多亲人跟我讲,你要做足心理准备,你的家人有可能一个人都无法存活,但是没有想到的是他们不仅全部存活,同时他们恢复的速度让医生们也觉得很意外。
真的是太感恩了,太感谢了……这都得益于李老师德行的庇佑、佛菩萨的加持,各位大德老师以及师兄们为我们家祈福回向,也感谢一路以来为我指引方向的善知识们。
尤其是我的恩师,李老师以及他的太太,还记得师母在年前与我分别的时候,再三叮嘱我:“**,你很棒哦,过年千万不要回家哦”。
我很庆幸自己听从了师母的建议,听从了老师的教诲,所以让自己没受到任何的伤害。
在事发时爸爸被送到了辽宁最好的医院手术,结果被诊断由于时间搁置太长,腮腺管断裂,也就意味着爸爸的头每天都要缠着胶带了。只要喝水进食脸上就会不自觉的流出唾液来,相当于半个残疾人。
看着爸爸这个样子,我更是焦灼不安,我拨通了老师的电话,老师说:“你要发大愿,老师这边再给你做功德!”
于是,我便在佛菩萨面前痛哭着发下一生弘法的大愿。
(因为之前我只想弘法一段时间之后再回去从事光鲜亮丽的主持工作,尤其在灭门惨案发生的前三天,我已经做好了回去工作的准备。并且三天时间内没有做任何的財施法施无畏施,在道场白吃白住花十方供养。所以我也深知,是自己的初发心动摇了,让业力赶超了,就三天时间……)
结果,奇迹再次发生了。就在我发愿后的不几天,爸爸到抚顺的一家普通医院复查,一位大夫说要主动给我爸爸做手术,也许有成功的希望。
于是爸爸被第二次推进了手术室,结果手术异常顺利成功。
我完全蒙了……不禁感叹佛力不可思议、老师的德行不可思议、愿力不可思议。怎么可能?难以置信……
在爸爸第一次被送到医院的时候,迟了几个小时都说由于送医院晚了所以手术失败,终身残疾了。搁置了近一个月的时间,一家普通医院的普通医生,再次手术竟然又让我的亲人起死回生……
总是会在各大佛学平台上看到师兄们分享学佛以后自己亲身的体悟和受益,但是真正发生在自己身上的时候才会潸然泪下,感恩于佛菩萨的慈悲。
距离灾难半年时间了,目前全家恢复的都非常好:
妈妈本来已经毁容了,结果现在又恢复美丽容颜;
妹妹本来被挑断了手筋,现在可以正常的写字吃饭了;
爸爸每天更是活力无限;
虽然奶奶现在躺在床上,不过爸爸每天都孝顺的照顾着她,孝能感动地和天,相信奶奶一定会好起来。
虽然妈妈现在还有一个问题就是子宫一直大出血,但是我知道,这是她曾经贩卖黄色光碟的因果。
说起这个卖黄碟的灰色过去,后学心中也是充满惭愧和懊悔,记得后学上小学的时候,妈妈以经营一家超市为生,同时在超市中一个角落经营起了这摊VCD售卖生意。
而年少无知的我,也偶尔帮助妈妈看摊,后学还清清楚楚的记得当时通过后学的手,也流通出去几张碟片,还清清楚楚的记得当时买碟片人的惭愧不好意思的表情。
就在贩卖黄碟的一年后左右,后学的人生开始走向黑暗。
首先,在后学上下学的路途中,几乎每天都会遇见色狼向我展示他们的生殖器,甚至有一次被一个男人拖到了树林下差点把年仅10多岁的我强奸。还好,幸好有人路过,歹徒害怕,把我放走了,真是承蒙祖上德行的庇佑。
这种遇到色狼的状况,维持了10余年之久,直到去年慢慢好转,感恩佛菩萨加持、老师德行的庇佑,随着个人修持的精进,从今年开始没有再遇到过色狼了。
说起遇到色狼这一对于后学司空见惯的遭遇,真的让我痛苦了10余年!
为了保护孩子,母亲让后学剪下了长发,平时也不准许穿裙子,不准显露出任何女孩子的迹象。所以,我的童年一直都是“不男不女”的状态,导致现在性格也像个男孩子般“女汉子”。
虽然这一招防色狼很有效,但是毕竟终究是个女孩,大学后工作时,又开始频繁的遇到色狼。不论后学穿的是否暴露性感,不论是跟哪个女性好友为伴,就是会在地铁里、在马路旁频繁的遇到。曾经有很多朋友跟后学抱怨:为什么一跟你在一起,就碰到这种人呢?
第二,后学的人格开始受到极大的侮辱与屈辱。
学校里的同学,都欺负后学。因为在贩卖黄碟两年左右,后学的头发开始变白,同学都以此取笑后学,叫后学"白毛女"。
说来也奇怪,白头发自从上高中以后,已经开始自发性的恢复黑色。现在虽然也有一些,但是已经不影响美观了。
第三,后学的身体开始变得极差,尤其痛经非常严重。
每到月经来临的时候,痛的我都拿脑袋撞墙,真的体味到痛不欲生的感觉,吓得爸爸这样一个传统的男人,都想要陪着后学去医院。但是现在随着修行的增加,现在痛经已经缓解了好多了。
第四,也是最严重的一个现象,我开始同母亲爆发矛盾,妈妈无止境地骂我打我,我也开始用最疼痛的语言伤害她。我在心底里对妈妈树立起高高的一道墙,难以逾越。
直到遇到佛法,这堵墙才一点点地瓦解。最近在传统文化的课程学习中——《孝道》这节课才把这堵墙慢慢地粉碎了。
惭愧后学在心底里抱怨母亲,恨了自己的母亲10余年。其实不是后学为自己找借口,真的是没有受到过传统文化的教育,而且与母亲的共业太大,哪个孩子不想孝顺父母,哪个父母不爱孩子,可是没人教啊。
后学现在明白了,母亲是在用自己的方式在守护着后学,在爱着后学,因为她的母亲就是用同样的方式来爱她的,她已经尽力了,她虽然不完美,但是对我的爱是完美的。
同时,由于母亲的贩卖光碟的邪淫业,导致爸爸也对她不好,父母婚姻的失败,给没接触佛法前的后学的心里带来极大的伤害。
记得后学刚开始学佛读《地藏经》这部佛门基础的孝经时,跪着绕佛磕大头的时候,每天都在哭嚎中度过。
佛菩萨的加持力巨大的冲击着后学的业力,爱与恨在对抗,就在嚎哭了7天7夜后,不知为何,突然间,后学放下了对爸爸的恨,从那以后,“爸爸”这个词成为我生命当中最美好最神圣的词汇。
由于自己曾参与邪淫业的果报,也影响到后学在恋爱中就不自控的爱“作”(折腾):
不懂得与男朋友正常交往,不懂得与对方相处,从来不会感恩回馈对方的付出。
我“谈恋爱”只是为了弥补空虚,因为感受不到父母的爱,就想通过异性的关怀来弥补。基本上交往一个月,我就开始不断提分手,第一个男朋友因此被后学折磨得患了心脏病。如此交往了好几个,几乎没有一个好聚好散的。
因为后学的想法本就愚昧,想要通过谈恋爱改变生活的状态,殊不知人生不是依赖,而是奉献。谁也救赎不了谁,只有自己可以救度自己。
现在回想起来,做后学的男朋友其实也挺“遭罪”消业的,希望他们也能早日闻到佛法,修道得解脱。
恋爱不顺后,后学就把主要精力都用在了事业上,由于在道场持续做义工,自身福报现前,最终能在央视露脸,可以主持国际车展,实现了自己的梦想。
所以,我也一直在大力分享戒邪淫课程,宣讲禁止堕胎、婚前性行为、传播黄色文字音像信息、婚外恋同性恋的惨烈果报。
后学也发愿,未来一定要大力推广女德,不要让其他女性再次经历母亲苦痛悲惨的一生。
后学曾经以主持人的身份出现在国家会议中心、中国大饭店以及全国人大会议中心等的舞台上,在未来,后学发愿要以国学讲师的身份出现在国家乃至国际更大的讲台上,救度更多的众生,让他们离苦得乐,让女德、戒邪淫、素食、中国最宝贵的传统文化在各大讲台上绽放光彩,为恩师争光、为中国争光。
回到本文的主题。当然,家人们伤后痊愈这么快,也由于我在这半年多里只回了一次家。
有的人会说你真不孝,扔着他们不管。
可我深深地知道,真正爱他们,是帮助他们成就生命的永恒,是不让他们再遭受六道轮回的苦痛,是用真功实善利益他们。如果呆在他们身边,最多也就像是“探监”,解决不了实际问题。
能够照顾他们的亲人很多,但是能笃信佛法、为他们不断做功德的,只有我自己。
虽然他们现在认为佛法是“迷信”,不理解我,但是我相信通过我德行的积累,功德的具足,总有一天,他们会理解我的所作所为,并且他们也会走上弘法路,护持我将来讲经说法。就在此生!他们也会拥有自主超脱生死的机会!
感恩这一次巨大的人生变故!在这半年的时间里,我也成长了很多。
现在,我每天上午研习儒释道的经典、制作课件,下午就是迎接一张张陌生又熟悉的面孔,为大家分享孝道、交友之道、悌道等五伦课程;万恶淫为首、吃素放生等五戒类课程;感恩、反省、谦德等心态类课程;以及佛法修行等课程。
目前,恩师把我安排在辽宁东港弘法,这里的法缘也极其殊胜,看着这些众生菩萨们的进步和提升,看着这么多人人生的转变,真的觉得好感恩好欢喜。
虽然我是被一种无形的推动力,被家族的业力逼着走上了这条弘法路,但是此刻我没有动摇、没有懊悔、也没有怨恨,只有感恩、感动和感慨。
这条路,真的越走越幸福。感恩我的家人们的牺牲、表法,让我看清了人这一生最重要的是什么。
原来的我,非常虚荣,尤其处在半个娱乐圈,比穿比吃比男友,一切以金钱为导向。在事故发生当晚,我们家一夜损失20多万,我才明白赚钱财的无用,生死的无常,业力的可怕。
现在我深深地觉得,人啊这一生除了生死,其他都是小事,我要帮助众生超生了死,我要护持一切发心菩萨超生了死。
我进入佛门诵读的第一部经就是《地藏经》,回想自己的经历,自己像极了曾经的地藏王菩萨。
在这里,要特别感恩后学的恩师,李老师。如果没有他当年的牺牲奉献,放下小爱舍大爱,走上宣讲真理的道路,也不会把这个傲慢愚昧的我从世俗的红尘中打捞出来。
感恩我不用再过每天怨恨恼怒烦的日子!
感恩我可以每天法喜每天付出每天清净!
感恩我可以与可爱的众生菩萨们共修共成长!
感恩这么多的善知识出现在我的生命中成就我生命的永恒。
按着老师的真理修,真的越修越感恩,越修越法喜。
尤其现在念起佛号的时候,每每念到大慈大悲观世音菩萨,当我与观音菩萨的自性合二为一的时候,我流下了泪水……
我生生世世苦苦寻觅的佛啊,原来就在我的心里,原来每个人都是佛啊,原来现在这个世界已经是极乐啊……
这半年的学习熏陶,让我对佛陀也有了更加明理的认识,佛是智慧德行圆满的人,佛拥有孝悌忠信礼义廉耻圆满的德行,没有一尊佛不孝顺。佛在证悟后始终念念至善不退转,49年讲经说法不厌倦。
因此我明白了真正的学佛是要学习佛陀的精神,效仿佛陀的慈悲和对众生的大爱付出。
在面对一次次考验降临而过不了“心关”的时候,在一次次挑战自己的习气却失败的时候,我对佛陀的敬畏心更加地强烈和挚诚。
地藏王菩萨他的伟大之处在于他发愿后,按照愿力做到了,这是我应该效仿的;
地藏王菩萨能够做到二六时中止于至善不退转,这是我该效仿的;
地藏王菩萨看每一个众生都是佛,这是我该效仿的;
地藏王菩萨永远相信自己就是佛,这更是我该效仿的。所以啊……
佛在灵山莫远求,灵山只在汝心头,人人有座灵山塔,好向灵山塔下修。
在这里,后学祝愿大家也能够早日找到自性的灵山,早日找到自性所依归之处,与天地合其德,与日月合其明,与四时合其序,与鬼神合其吉凶。成就慧命的永恒,一世修一世成,道成天上福泽人间。
感恩生命当中出现的每一位善知识!
愿一切见闻者离苦得乐、成就大道!
辽宁一惭愧后学 感恩
2015年9月记

南无阿弥陀佛。愿众生弃恶从善、离苦得乐、罪障消除、善根增长、信愿念佛,同生极乐、共成佛道。